
Особняк был построен в конце XVIII века и расположен в 150 км к югу от города Махера, в Северной Ирландии, Великобритания.
Владельцами особняка и всей прилегающей территории была семья де Моубрей – состоятельный дворянский род Англии, состоявшие в дальнем родстве с графским родом Оксвордов. Первый владелец мистер Кристофер де Моубрей – дворянин, хозяин нескольких крупных конюшен в Англии и меценат – после своей свадьбы с младшей дочерью ирландского графа Элизабет Темпль, получил эти земли в Северной Ирландии от своего тестя в подарок. Здесь было решено построить родовой особняк, которым в будущем владели бы все его потомки.
Еще при строительстве до слуха мистера де Моубрей доходили страшные легенды об этом месте – местные жители рассказывали о ведьме, много веков назад хоронившей на этом холме младенцев, которых убивала ради обряда вечной молодости. Но мужчину мало волновала мистика – ему хотелось преумножить свое богатство и построить такой особняк, которому бы позавидовали другие состоятельные люди Британии. Но слухам поверила его молодая супруга – девушка искренне боялась, что проклятье настигнет и их, а потому часто посещала церковь и молилась о том, чтобы страшные слухи оказались всего лишь выдумкой. И ее молитвы были услышаны – когда особняк был достроен, в стенах этого поместья она родила супругу двоих сыновей, и мальчики выросли здоровыми и крепкими. И из года в год никаких проклятий и невзгод на плечи этой семьи не опускалось.
Поколение де Моубреев сменялось одно за другим, шли годы, и вот уже в стенах особняка уже жил потомок Кристофера – мистер Освальд де Моубрей со своей молодой супругой Николетт. Николетт была беременна, когда они наняли новую служанку, старую Генриетту Брайан, которая славилась в местных кругах, как отличная нянька.
Но своих обязанностей ей не дано было исполнить – у Николетт случился выкидыш за несколько месяцев до родов. Маленькое тельце похоронили во внутреннем дворе особняка, недалеко от ограды, за которой начинались бескрайние поля их владений. Девушка была безутешна, хотя врачи твердили ей, что она еще сможет родить ребенка. В память о своем не родившемся сыне, она посадила на его могиле куст белых роз. Но ее жест местные жители оценили очень скептически и даже с опаской – прислуга твердила о том, что так она снова запустит старое проклятье ведьмы, которая перед смертью наложила его на эти места, ведь именно белые розы вырастали по легенде на том месте, где она хоронила мальчиков, а там, где покоились девочки – вырастали красные розы. Но Николетт никого не слушала – она считала, что старые проклятья – это лишь сплетни и деревенские суеверия. И в ее рассуждениях ее поддерживала старая Генриетта, которая ухаживала за здоровьем своей госпожи после трагического выкидыша.
Вскоре на могилу ребенка стал прилетать ворон. Он садился на ограду и громко каркал, извещая всю округу о своем прибытии. Старуха Брайан рассказала своей госпоже, что это неупокоенная душа ее сына. И день изо дня прилетал ворон, и с каждым днем Николетт все больше сходила с ума. В конечном счете, она повесилась на чердаке особняка, не вынеся мучений – после несчастья ее супруг сгоряча застрелил прилетевшего ворона из ружья, а в память о погибшей супруге повелел высадить на заднем дворе еще розы. Когда сад был завершен, поместье негласно стали называть «Роузбуш», что переводилось как «розовый куст».
Вскоре Освальд женился снова, и его жена родила ему сына. Счастью мужчины не было предела, а вот суеверная новоиспеченная супруга боялась проклятий этого места, о которых слышала. Она повелела выкорчевать все розы и выгнала из особняка служанку Генриетту, которую винила в том, что та внушила бывшей жене ее супруга пагубные мысли, и та покончила с собой. Покидая это место, Генриетта на прощанье пообещала, что жизнь новой хозяйки не будет сладкой. И вскоре после этого женщина заболела чахоткой и умерла.
В начале XX века особняком владел внук Освальда – Генрих. У него и его супруги Маргарет долго не было детей, поэтому, когда жена родила ему дочь, он был несказанно счастлив. Однако счастье их было недолгим.
Холодной темной ноябрьской ночью в особняке произошло несчастье – одна из служанок, сойдя с ума, ночью перерезала всех жильцом дома. Включая и пятилетнюю Вайолет – дочь хозяев. На утро, когда убийца пришла в себя и поняла, что сотворила, то вскрыла себе вены кухонным ножом и умерла возле кроватки маленькой окровавленной Вайолет.
Род де Моубреев угас, поскольку наследников не осталось, и особняк на какое-то время был закрыт. Жители находящейся поблизости деревни, продолжали рассказывать страшные легенды об этом особняке, приукрашивая действительность всяческими жуткими подробностями.
Особняк пустовал долгие годы, во времена Второй Мировой войны здесь хотели устроить госпиталь, но ничего не вышло. А когда отгремела война, то порядком пострадавший особняк через какое-то время выкупил один американский бизнесмен, который хотел налаживать свой рыболовецкий бизнес в Северной Ирландии, и как раз искал достойное его статуса место для жизни. Он отреставрировал особняк, и, чтобы подчеркнуть его название, вновь возродил сад роз, что был здесь во времена Освальда де Моубрея. Стоит ли говорить, что через пару лет бизнесмена и его семью застрелили воры, проникнувшие в особняк за наживой.
В шестидесятых поместье снова обрело хозяина – после долгих лет пустования им снова заинтересовались. Мистер Чарли Хаменгерд купил особняк, чтобы переделать его в шикарный загородный отель для состоятельных людей. Он вложил все свои сбережения, чтобы создать из особняка отель высшего класса, который решил назвать «Роузбуш», чтобы сохранить славное имя его бывших владельцев. Но бизнес мужчины не пошел – даже когда отель был запущен, мало кто хотел ехать в такую даль для отдыха. Год за годом постояльцев становилось все меньше, а персонал, чье жалование неумолимо сокращалось, покидал стены этого здания, как крысы тонущий корабль. Когда же мистер Хаменгерд поехал в Белфаст, чтобы получить субсидии на развитие бизнеса в банке, в отеле случился страшный пожар – погибли несколько оставшихся там работников. Вернувшись на место, где еще недавно стоял его роскошный отель, мистер Хаменгерд застрелился прямо на его обгоревших развалинах.
Отель выкупил очередной бизнесмен, снова отреставрировал, вот только отель пустовал – ни бизнесмена, ни работников, ни постояльцев никто не видел. Отель высился на холме, прекрасный в своем великолепии, но ни один местный житель даже не думал подходить к нему – все знали, что место проклято и от этого особняка не стоит ждать ничего хорошего. А на въездных воротах, ведущих на территорию отеля, лишь висела табличка с надписью "Частная собственность" - и попасть на территорию никому не удавалось. И никому не известно, что в стенах его, удерживаемые проклятьем ведьмы, находятся люди, которые в свое время захотели убежать от проблем, и только в этих жутких стенах осознавшие, что их проблемы – это просто ерунда.














